Cooking with Japanese Green Tea Matcha - utilizing European ingredients -

Hello everyone! This blog is a collection of recipes with Japanese Green tea Matcha. It is not easy to cook Matcha in Europe because it is difficult to find fresh Matcha powder at reasonable price and it is not easy to find recipes using material which you can find easily in Europe. We are trying to introduce easy recipes with Matcha utilizing European ingredients and recommendable Matcha powder. Enjoy a lot our Green Tea recipes! 【COPYRIGHT】All recipes and photographs are copyrighted and may not published elsewhere without permission.

Saturday, October 24, 2015

XXI Barcelona Manga Festival & Japanese Cooking Workshop


This year, Manga Festival in Barcelona will take place from 29th October to 1st November 2015. The Matcha House will participate in the festival as a member of Japanese Cooking Workshop. Please visit us to taste our best Green Tea, Matcha Latte and Japanese sweets!

The Matcha House Green Tea Workshop information
Sunday 1 de November, 2015
Starting time: 17:30
Presentation:  Japanese Green Tea
Speaker: Japanese Tea Advisor Yoko Yakushiji 


*images of our greentea workshop*








http://manga-xxi.ficomic.com/taller-cocina-japonesa.cfm

El XXI Salón del Manga de Barcelona organiza una nueva edición del taller de cocina japonesa que coordina Roger Ortuño, de ComerJapones.com. Este espacio está ubicado en el Palacio 1, donde también se encuentra la zona de restauración japonesa. Los horarios de las actividades previstas, siempre sujetas a cambios de última hora, son los siguientes:

Jueves 29 de octubre
12:15-12:30. Kagami biraki. Brindis inaugural con Sachie Ogawa (Miss Sake).
12:30-14:00. Conviértete en un maestro de los cuchillos japoneses con el Maestro Ryu Katano.
16:00-17:00. Cata de sakes Dewazakura con la presencia de Akari Nakano, Shotaro Nakano y Pablo Alomar de la bodega Dewazakura de Yamagata.
17:30-18:30. Cocina de fusión japonesa con el chef Sebastian Merlet (Tomoe Doble Zer00).
Viernes 30 de octubre
11:30-12:30. Normas de etiqueta en la mesa con Natàlia Mazarredo y Saki Fujiwara, del Consulado General de Japón en Barcelona.
13:00-14:00. Cata de sakes Takara con la presencia de Keiko Kaji, de la bodega Takara de Kyoto, Mika Onishi y Sachie Ogawa (Miss Sake)
16:00-17:00. Oishinbo. El combate final: Pescado, sushi y sashimi. Duelo gastronómico con Gerard Ninot (Alaska Seafood) y Mario Torres (Associació d'Amics de la Cultura Asiàtica de Blanes).
17:30-18:30. 5 tapas con 5 partes distintas del atún con Adelf Morales (Tòpik).
19:30-20:30Cata de sakes Dewazakura con la presencia de Akari Nakano y Shotaro Nakano, de la bodega Dewazakura de Yamagata, Mika Onishi y Sachie Ogawa (Miss Sake).

Sábado 31 de octubre
11:00-12:30. Taller de sushi decorativo y temaki sushi con Sachiko Goto (Tokyo Sushi Academy) y la colaboración del Ministerio de Agricultura, Bosques y Pesca de Japón (MAF).
13:00-14:00. Concurso obento casero. Jurado presidido por Hiroyuki Makiuchi (Cónsul General de Japón en Barcelona) y compuesto por: Maestro Ryuichiro Katano (Waka), Sra. Makiko Makiuchi (apasionada por la gastronomía) y Josep Sucarrats (revista CUINA).
16:00-17:00. Cata de sakes Takara con la presencia de Keiko Kaji, de la bodega Takara de Kyoto, Mika Onishi, Sachie Ogawa (Miss Sake).
17:30-19:00. Alta cocina para otakus. La tecnología más friki aplicada a la cocina japonesa, con Mario Torres y Gerard Ninot (Fundació Alicia).
19.30-20.30Cata de sakes de Tokyo-Ya con la presencia de Mika OnishiSachie Ogawa (Miss Sake) y Roger Ortuño (ComerJapones.com).

Domingo 1 de noviembre
11:30-12:30. La barra japonesa de El Cercle con el chef Mitsutaka Kawata (El Cercle).
13:00-14:00. Edomae Sushi al estilo tradicional vs nuevas generaciones con Minoru Nishiyama, Ryusuke Nishiyama y Akira Nishiyama (Tokyo-Sushi).
16:00-17:00. Oishinbo. El combate final: Gyoza definitivo vs Gyoza supremo. Duelo gastronómico con Gerard Ninot (Fundació Alicia) y Mario Torres (Associació d'Amics de la Cultura Asiàtica de Blanes).
17:30-18:30. Todo sobre el té verde con Yoko Yakushiji (The Matcha House).
18:30-19:30. Cata de sakes de las bodegas Kamotsuru, Koshi no Kanchubai, Sakura Muromachi, Ozeki y Takara con Roger Ortuño (ComerJapones.com).





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